• +关注
首页 > 客户案例 > 幸福小厨概念餐厅

幸福小厨概念餐厅

在西安碑林区,这个历史文化极为浓郁的地方,隐藏着一家叫着“幸福小厨”的概念餐厅,在柏树林38号那条窄窄的路上,幸福小厨概念餐厅在那里迎接着南来北往的客人。店面不是很大,却是个时尚概念的个性餐厅。整个餐厅的风格独特典雅,具有浓浓的中国古典韵味。

    在西安碑林区,这个历史文化极为浓郁的地方,隐藏着一家叫着“幸福小厨”的概念餐厅,在柏树林38号那条窄窄的路上,幸福小厨概念餐厅在那里迎接着南来北往的客人。店面不是很大,却是个时尚概念的个性餐厅。整个餐厅的风格独特典雅,具有浓浓的中国古典韵味,从沙发、吊灯、窗帘、墙壁到餐厅的每一盆植物,每一处细节都体现了老板在餐厅设计上的独具匠心。

    据了解,幸福小厨概念餐厅除了装修别致以外,菜品也一样出众,幸福小厨主打湘菜,尤其注重湘菜鲜辣的口感,除此之外,为营造餐厅的就餐氛围,餐厅还请来时尚歌手驻唱,让食客在享受美食的同时,欣赏动听的音乐,彻底放松身心。

    幸福小厨概念餐厅

    火热生意背后,O2O功不可没

    每天六点不到,餐厅里已经坐满了俊男靓女,生意异常红火,即使是在美食林立的碑林区,幸福小厨的名号也是独领风骚,不少食客慕名而来。问及餐厅管理者胡经理的生意经,他表示这一切都是因为赶上了好时候,互联网给传统餐饮业带来了新的春天,O2O营销让餐厅生意迈入了一个全新的阶段。

    随着移动互联网的发展,手机自助点餐的方式成为消费者的新宠。幸福小厨紧跟时尚,借排队美食的连接力量和餐饮O2O行业的优势,为消费者带来更多贴心用餐体验。对胡经理来说,与聚食汇确立合作,上线排队美食APP点餐,是对O2O的一种全新的尝试。店铺信息,菜品介绍,交通路线都能够在排队美食上显示,用户能够极为方便地在手机上查询到关于幸福小厨的一切信息。

    胡经理强调上线排队美食APP只是给了用户一个了解餐厅的入口,真正的营销利器还是因为排队美食能够与餐厅线下的餐饮软件聚食汇数据对接,顾客用排队美食在线点餐之后,点餐信息能够同步在POS系统显示,方便餐厅及时备料,待顾客到达餐厅,即可享受美食,无需排队等候,这就带给顾客一次完美的就餐体验。

    幸福小厨概念餐厅

    O2O营销,玩好数据是大招

    然而胡经理表示更重要的是餐厅能够整合线上、线下的所有订餐信息,了解消费者的口味、需求、习惯,分析数据,找到相似口味的顾客或者消费频次较高的顾客,进行精准营销。事实上,这一数据处理过程,有点“物以类似,人以群分”的哲学意味,幸福小厨主打湘菜,菜品多样,哪些菜品受哪些人群欢迎,这是一门很重要的学问。通过聚食汇餐饮管理系统数据对接,将顾客的消费信息总结归类,寻找出谁喜欢吃口味偏重的菜品?谁喜欢清淡一些的菜品?聚食汇的数据整合让幸福小厨的营销变得精准有效,能从茫茫若水三千中,精取一瓢饮。

    根据线上平台就餐数据的整理,幸福小厨将顾客分为不同的几大类,针对这些顾客推送他们喜爱的菜品信息和优惠信息,让顾客感觉到幸福小厨对自己的重视和了解,这种个性化的服务让幸福小厨的忠实顾客越来越多。这也就是文章开头所写,幸福小厨能够在众多餐厅中脱颖而出的根本原因。

    不是结束只是开始 

    故事结束了吗?不,只是开始。幸福小厨不是把成交看成销售的结束,而是看成互动的开始。伏尔泰曾说过:谁不具有他的时代之精神,将会经历他的时代之所有不幸。第三次工业革命的浪潮,将企业、用户都推到了网络化的浪尖。你无法改变风向,但可以调整风帆。

    幸福小厨将风帆指向了“O2O营销战略”,与用户虚网互动、到店体验,打造出独具特色的营销模式,用排队美食拓宽营销渠道,用数据分析黏住大量用户。互联网时代,建立一个线上平台并不难,但黏住用户才是根本,团购平台是够大,但较差的用户体验,较低的用户粘性,使得商户毫无益处。

    夜色已晚,歌手抱着吉他依旧在轻唱着,听起并不喧闹,只会衬脱这个餐厅的别具风格。每个桌子的人都在聊着属于自己的话题,世界说大也大,也都是和自已熟悉的人不约而同的来到这里就餐,讲述着各自的故事。而幸福小厨和聚食汇、排队美食的故事还将继续演绎,创造更多的营销奇迹。

    幸福小厨概念餐厅