• +关注
聚食汇 > 新闻中心 > 行业动态 > 餐饮O2O颠覆传统代理商阵营
餐饮O2O颠覆传统代理商阵营

每一次技术革新都会给经济带来新的活力和繁荣,同时也加速传统模式退出历史舞台。如今互联网和移动互联网技术大范围的运用已给各行各业带来生机,餐饮这一传统行业里最后的一块“净地”也正在经受着来自互联网、移动互联网和自身日趋萧索的两种力量冲击。餐饮代理商和加盟商们如何在新旧更迭中生存和获利呢?

互联网和移动互联网在经济体中统治力日渐强大,诸多传统行业大鳄已从试水期进入全方位拓展,如海尔推出互联网定制品牌“统帅”,沃尔玛控股B2C电子商务网站“一号店”等。相对而言传统餐饮软件厂商、餐饮软件代理和加盟商们动作慢了,在互联网和移动互联网经济兴起之时,传统餐饮软件厂商和餐饮软件营销竟然成了传统行业里最后的一块“净地”。

目前不少知名传统餐饮软件厂商已着手研发与互联网和移动互联网相结合的新产品,改善餐饮商家仅能依赖团购网站进行单一的线上营销模式,实现餐饮商家可以自主开展多样式的线上营销,以及对营销成本的管控,进入餐饮行业O2O的经营模式。

运用于O2O的餐饮软件的需求将一定会发生爆发式的增长。一方面,互联网和移动互联网已随时随地存在我们身边;另一方面,目前餐饮业日趋下滑的境况急迫需要互联网和移动互联网经济的带动。这种需求一定会催生层出不穷的新势力加入到餐饮软件营销体系中,传统餐饮软件代理商和加盟商面临着一场严峻的考验和竞争。

无论是餐饮行业O2O,还是实现这一模式的新型餐饮软件,对于传统餐饮软件代理商和加盟商都将是一把双刃剑,积极面对和加入行列中,不单单改善目前的经营窘况和收益,更重要的是企业的持续生存能力和竞争力得以加强;如果仍抱着观望的态度和侥幸的心态看待餐饮O2O,那这种仍持传统经营心态的代理商和加盟商阵营会很快被颠覆。