• +关注
聚食汇 > 服务中心 > 常见问题 > 聚食汇软件-实施服务
聚食汇软件-实施服务

前期准备:

   1、确定实施计划了解客户硬件环境、网络通讯环境、系统的软件环境;

   2、准备好软件基础数据、硬件设备及操作手册和培训手册。

出发准备:

   1、准备项目实施的必需品,如最新的软件产品、培训文档、系统光盘、U盘等,必要时可带上笔记本。

确定实施计划:

   2、与客户沟通,明确实施计划内容以及各阶段的准确日期,如有必要,则需要组织相应部门开会明确其计划,并希望给予支持。

实施前客户准备的检查:

   3、核实客户的准备情况,包括硬件、网络通讯、软件环境、数据准备情况等。如没有准备到位,及时与客户沟通,完善。

软硬件安装及基础数据录入:

   1、硬件设备安装调试;

   2、软件安装及基础数据录入;

   3、系统模拟使用测试;

   4、系统程序及数据库备份。

软件操作的培训:

1、分角色人员进行培训,如服务员、收银员、财务、管理层等;

2、二次系统培训,巩固及提高使用系统熟悉程度;

3、系统使用现场考核,提高使用人员的积极性。

客户试营业:

   现场检查软件程序、硬件设备、网络环境、线路电源等各个环节是否有问题,将潜在问题在正式营业之前解决,对不熟练的操作员及时进行培训,及时纠正错误操作。

客户正式营业:

   实施人员需要到客户现场驻店指导系统的使用,确保软件正常运行。

使用情况反馈:

   将客户现场使用系统过程中遇到的问题作好记录并及时向公司反馈、及时为客户解决问题。

项目验收:

   实施人员在客户软件系统正式使用且能够正常运作后进行系统验收。

2019-12-10 08:56